Welcome maca-lisse ♥

Hello~~



My blog before is here. →→ 。*'・。マカロン、リス。・'+.'*。





2010/10/11

失敗は成功の。。。

今週末はね、ナスのボロネーゼパスタにチャレンジしました。
が、今回は失敗!!
だからお写真も載せないもん。
だって、あんまり味がしなかったもん。(ノ_-。)
たぶん、牛豚挽肉って書いてあるとこを、豚挽肉を使ったのがいけなかったのかもー…。
なぜそうしたのかって?
あんまり意味もないから答えることもできなぃ…。
あと、塩コショウ足りなかった?

でも、挽肉の投入の仕方が始めての試みでした。

まず、挽肉に塩コショウしたものをハンバーグ状にしておきます。
先にお野菜たちを炒めて、フライパンの横に避けておき、
そこにハンバーグ状にした挽肉を投入します。
両面に焼き色がついたら、1㎝角くらいにします。

それで旨みを逃しにくくするらしい。
それから、初めて使ったバジルトマトソースはなかなかすてきでした。

だいたい5回に1回くらい?(多い?笑)「うーん、いまいち?」な出来上がりのときがある。
そんなときは家族も食べるから申し訳なくて。
それに悔しいし…。
でも、kaoママ曰く、「失敗は付きものだから。」とのことなので、
めげずにまた来週がんばっちゃおうと思う。

0 件のコメント:

コメントを投稿