Welcome maca-lisse ♥

Hello~~



My blog before is here. →→ 。*'・。マカロン、リス。・'+.'*。





2010/04/03

今夜のごはんも。

今夜のメニューは、妹ちゃんのリクエストで"ラー油風味カルボナーラ"ですの。
流行にのった感じで…。



私は辛いもの苦手なので(*_*)普段ラー油は必要としません。
でも家にもあります、辛くないラー油。
これなら大丈夫ー。
私はお豆腐にのっけていただくのが好きです。
パスタにはいかにも合いそうだったのでチャレンジしてみましたp(^-^)q
簡単でした☆

参考にしたレシピはここ。
link: http://www.ntv.co.jp/every/feature/20100331.html

ただ、この材料にはちょっと驚きました。
カロリーが気になるところです。
たまごの取りすぎも良くないから、私は卵は1人分減らしちゃいました。

---E N D---

3 件のコメント:

  1. ariです♡
    お引越しおめでとうございます!(>_<)
    またまたお邪魔させていただきますね♡

    えまちゃん、こんな感じでしたっけ?
    大人になりましたね~(*^_^*)

    ドレスかわいい♡
    私的にはレース部分はいらないかなぁ・・・。
    刺繍がオリエンタルな感じで素敵♡

    2010/04/01 22:47:21

    返信削除
  2. ari
    わぁー!!前のコメントのせてしまいました・・・。
    すいません(>_<)

    ラー油・・・斬新な発想ですね!でも美味しそう♡
    ラー油はツナとまぜまぜしても美味しいですよね(*^_^*)

    またまた、お腹すいてきたぁ~(笑)

    返信削除
  3. ariさんへ
    いえいえ、ちゃんと反映されてなかったのかな??と思いました!ちゃんとコメいただいております^^

    そなんですょー、ラー油がちまたでは流行っているらしくて…。「辛そうで辛くないラー油」とか言う名前でカリカリのガーリックが入ってるのがあるのですがご存知でしょうか?ww
    ツナとまぜても!なるほどー(゚ο゚)
    試してみます!!

    返信削除